No Pleasure, No Life!

あっちに行ったりこっちに行ったりの記録。

四季島に乗ってみた 2日目

2日目は姥捨から始まりました。

 

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列車は篠ノ井駅に到着。ここからバスに乗って小諸へ向かいます。
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バスは白の革張りで四季島のロゴ入り。
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こちらが小諸のマンズ・ワイナリー
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軽井沢プリンスホテルからきた朝食。
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3段重ねを開けるとこんな感じ。和朝食です。
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こちらがデザート。シャインマスカットと巨峰が美味しかった。
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こちらは庭園入り口。
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で、地下のワインセラー
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年代物のワインがいっぱい。一般公開はしていないようです。
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更に奥の部屋。
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天井のシャンデリアがぶどうです。
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ワインセラーから出ます。
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敷石もぶどう
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で、試飲です。
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これが一番美味しかったです。買って帰りました。
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バスは下諏訪駅へ。
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ほどなくして昼食。で、またワインというか、こちらはシードルを飲みます。ランチのワインは桔梗が原ワインバレーのワインが3種類ありました。
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コーンスープとトマトのジュレとピスタチオ
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で、今度は白ワイン。
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イカとインゲンのサラダに、オリーブオイルにディルを混ぜたソース。加えて上田で作ったキャビア
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奥がきなこのパンで手前がヨーグルトのパン
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イワナコンソメと椎茸。椎茸の食感が全然違かった
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で、赤ワイン
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牛肉と右が舞茸と香味野菜
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フルーツの盛り合わせにはわさびが入っていました!また、ぶどうかと思ったらメロンだった
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左が山椒と氷餅。右がレーズンサンド
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部屋に戻ってのんびりしていました。
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今度はラウンジに行って日本酒。秋田と佐渡のお酒をいただきました。
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車掌さんに勧められたキーマカレー
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最後にジンのカクテル。
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国立から武蔵野線に入って、その後東北線から東大宮操作場に入り、スイッチバックをして上野駅に向かいました。

 

で、上野駅に到着です。
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最後、お屠蘇かと思いきや、お茶でした。ちょっとですが美味しかったです。
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最後、四季島をお見送りして1泊2日の旅行が終わりました。
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